« new FRIEND | トップページ | 何か変だなあ~ »

2007年1月31日 (水)

試し掘り

P1000097_1 エシャ レットもう少しで収穫できそうです。

味噌をつけてパリッと

酒のつまみに最高でちゅ。

|

« new FRIEND | トップページ | 何か変だなあ~ »

コメント

たまさんへ
そのまま味噌をつけて酒の肴に。塩をつけて肉料理に添えたり、天ぷらにしたり。食をそそる香りと、さっぱりとした辛さが大好評。茎の上部まで白くて柔らかく食べられる部分が多いことも人気の一つです。
http://www.pref.ibaraki.jp/discover/products/veget/05.html(発見!いばらき引用)
ということで葉っぱは、飾りみたいなものですね。

投稿: らいむ | 2007年2月 2日 (金) 06時14分

おおー!
味噌をつけて今にもポリっとやりたいです!
そういえば、いつも気になっているのですが、エシャレットの葉って食べられるのかなぁ・・?

投稿: たま | 2007年1月31日 (水) 21時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/120523/5148917

この記事へのトラックバック一覧です: 試し掘り:

« new FRIEND | トップページ | 何か変だなあ~ »